小松島市の木に指定されているやまももは
中国より渡って来て、小松島の櫛渕と言うところで日本で初めて栽培されました。
毎年、7月初旬の短い期間にたくさんの山桃が全国に出荷されています。
丁寧に折り重ねた舟形のパイ生地の中に
名産「やまもも」の風味豊かな餡を詰め、
ふわっと柔らかいバターケーキをかぶせて焼き上げました。
当店独自の洋風のさわやかな和菓子を是非御賞味下さい。
美味しいお赤飯と手作り和菓子の専門店
小松島市の木に指定されているやまももは
中国より渡って来て、小松島の櫛渕と言うところで日本で初めて栽培されました。
毎年、7月初旬の短い期間にたくさんの山桃が全国に出荷されています。
丁寧に折り重ねた舟形のパイ生地の中に
名産「やまもも」の風味豊かな餡を詰め、
ふわっと柔らかいバターケーキをかぶせて焼き上げました。
当店独自の洋風のさわやかな和菓子を是非御賞味下さい。